Gnocchi Tradicional 500g

Um prato carregado de história, que aqui na Gaeta é elaborado com um cremoso purê de batatas selecionadas. Todo o sabor da tradição do lendário “Gnocchi da fortuna”.

Bandeja 500g
*Molho e especiarias da foto não fazem parte do produto

R$34,00


Nossas Dicas:

Você já conhece a famosa história do Gnocchi da fortuna?

Conta a história que São Pantaleão, em um dia 29 de dezembro, perambulava por um vilarejo na Itália vestido de andarilho. Faminto, procurou na casa de uma família a bondade de ofertar a ele um prato de comida.

O casal que o recebeu, mesmo desconfiado, convidou-o para sentar-se à mesa com eles. A família era pobre e não tinha muito o que comer, apenas uma pequena quantidade de nhoque que foi divida entre todos: sete nhoques para cada um.

São pantaleão comeu, agradeceu a hospitalidade do casal e foi embora. Ao retirar a mesa o casal teve uma grande surpresa, sob o prato do santo havia várias moedas de ouro.

A partir dessa lenda, todo dia 29 é tradicionalmente o Dia do Nhoque da Fortuna. Para quem deseja realizar a simpatia é muito simples: coloque uma nota de qualquer valor embaixo do prato de nhoque. Em seguida fique de pé e coma sete nhoques, um a um, fazendo um pedido a cada nhoque ingerido.

O dinheiro colocado embaixo do prato deve ser guardado até o próximo dia 29 para garantir a sorte. Depois saboreie o restante do prato, de preferência com um bom vinho italiano.

Se a simpatia realmente funciona não sabemos, porém quem precisa de desculpa melhor para comer um delicioso nhoque todo mês?

E você ainda pode deixa-lo mais completo e delicioso com nossos molhos, entradas e carnes. 

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Detalhes do Produto

Bandeja de 500g
Serve duas pessoas

Sugestão de molhos para acompanhamento:

Pesto de Manjericão;
Funghi Secchi;
Bolognesa;
Mel e Alecrim.

*Entregas somente na capital São Paulo. Não enviamos para outras localidades.

Modo de Preparo

Nossa massa é pré-cozida. Antes do preparo, descongele-a totalmente.

Pré-aqueça o forno de 180º a 200ºc. Na própria travessa que for servir, espalhe um pouco de molho em baixo (para não grudar a massa), distribua a massa e disponha o restante do molho sobre ela. Se desejar, polvilhe queijo ralado. Não é necessário cobrir. A massa estará pronta quando o molho do centro da assadeira ferver ou até que o queijo esteja gratinado.

Modo de preparo – Cozido na Água:

Ferva 1 litro de água para cada 200g de massa, coloque uma pitada de sal e um pequeno fio de óleo, escalde por 1 a 2 minutos, escorra com o auxílio de uma escumadeira.
Separadamente, aqueça o molho em uma panela, coloque sobre a massa e estará pronto para servir.

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