Vamos de receitinha hoje? Para quem quer se aventurar na cozinha, segue lá e caso queira complementar seu jantar, em nossa loja temos carnes, aperitivos e sobremesas para sua refeição ser um sucesso!!!
Cappelli Taleggio e Pistache ao Molho de Mel
Serve 5 pessoas:
Para a massa:
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de sêmola de grano duro
1 pitada de sal
2 ovos
2 gemas
Peneire a farinha sobre uma superfície lisa. Faça uma cova no centro e coloque os ovos e as gemas. Com um garfo, bata os ovos e, delicadamente vá misturando a farinha. Após misturar todo ovo, trabalhe a massa na mão até ficar lisa e homogênea.
Envolva a massa num pano úmido (para não ressecar). Deixe descansar por 15 minutos.
Enquanto isso prepare o recheio:
2 xícaras (chá) de queijo taleggio levemente triturado
½ xícara (chá) de pistache picado
1 pitada de noz moscada moída
Pimenta do reino a gosto
Misture todos os ingredientes em uma tigela.
Prepare o Cappelli:
Abra a massa com um rolo ou máquina de abrir macarrão, sempre polvilhando farinha sobre a mesa de preparo. Com um cortador redondo de 4cm de diâmetro, corte toda a massa, cubra toda massa com um pano úmido, coloque sobre cada massa cortada montinhos de 1 colher (chá) de recheio, deixando um intervalo de 5 cm entre cada um deles. Dobre a massa ao meio e, em seguida junte suas bordas, formando um chapéu, aperte bem as bordas para assegurar que o recheio não escape.
Prepare o molho:
1 litro de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de mel
1 pitada de noz moscada
Sal e pimenta do reino a gosto
Derreta o mel em fogo baixo, adicione o creme de leite, a noz moscada, o sal e a pimenta do reino. Deixe ferver para engrossar.
Ferva 5 lt de água com sal e cozinhe o cappelli, aos poucos por 4 minutos. Escorra.
Sirva com o molho ainda quente, decore com pistache picado.