Vamos de receitinha hoje? Para quem quer se aventurar na cozinha, segue lá e caso queira complementar seu jantar, em nossa loja temos carnes, aperitivos e sobremesas para sua refeição ser um sucesso!!!

Cappelli Taleggio e Pistache ao Molho de Mel

Serve 5 pessoas:

Para a massa:

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de sêmola de grano duro

1 pitada de sal

2 ovos

2 gemas

 

Peneire a farinha sobre uma superfície lisa. Faça uma cova no centro e coloque os ovos e as gemas. Com um garfo, bata os ovos e, delicadamente vá misturando a farinha. Após misturar todo ovo, trabalhe a massa na mão até ficar lisa e homogênea.

Envolva a massa num pano úmido (para não ressecar). Deixe descansar por 15 minutos.

 

Enquanto isso prepare o recheio:

 

2 xícaras (chá) de queijo taleggio levemente triturado

½ xícara (chá) de pistache picado

1 pitada de noz moscada moída

Pimenta do reino a gosto

 

Misture todos os ingredientes em uma tigela.

 

Prepare o Cappelli:

 

Abra a massa com um rolo ou máquina de abrir macarrão, sempre polvilhando farinha sobre a mesa de preparo. Com um cortador redondo de 4cm de diâmetro, corte toda a massa, cubra toda massa com um pano úmido, coloque sobre cada massa cortada montinhos de 1 colher (chá) de recheio, deixando um intervalo de 5 cm entre cada um deles. Dobre a massa ao meio e, em seguida junte suas bordas, formando um chapéu, aperte bem as bordas para assegurar que o recheio não escape.

 

Prepare o molho:

 

1 litro de creme de leite fresco

4 colheres (sopa) de mel

1 pitada de noz moscada

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Derreta o mel em fogo baixo, adicione o creme de leite, a noz moscada, o sal e a pimenta do reino. Deixe ferver para engrossar.

Ferva 5 lt de água com sal e cozinhe o cappelli, aos poucos por 4 minutos. Escorra.

Sirva com o molho ainda quente, decore com pistache picado.

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